Formulario de búsqueda

Martes, 1 de Diciembre de 2020
Página básica

Política de Privacidad

 

AVISOS LEGALES AYUNTAMIENTO DE LA CISTÉRNIGA

 

I). POLÍTICA DE PRIVACIDAD (a incluir en la web y en la APP LA CISTÉRNIGA).

II). POLÍTICA DE COOKIES (a incluir en la web y en la APP LA CISTÉRNIGA). 

III). FORMULARIO DE CONSENTIMIENTO DEL USUARIO PARA SOMETER SUS DATOS A TRATAMIENTO (art 6.1. a) y e) RGPD) (a incluir en la web y en la APP LA CISTÉRNIGA).

 

 

I). POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

 

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable del tratamiento

 EL AYUNTAMIENTO DE LA CISTÉRNIGA es el responsable del tratamiento

Finalidad

Para poder tramitar los expedientes administrativos y las actuaciones derivadas de ellos. Gestionar las solicitudes realizadas a través de la página web, y por medios no automatizados, del Ayuntamiento relacionadas con los servicios prestados por la Entidad. 

Legitimación

El cumplimiento de una misión que es realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos, de conformidad con la Ley 39/2015, de 1 de octubre, de Procedimiento Administrativo Común. El consentimiento del ciudadano para tramitar las solicitudes realizadas a través de la página web, y por medios no automatizados, del Ayuntamiento relacionadas con los servicios prestados por la Entidad.

Destinatarios

No se cederán sus datos de carácter personal, salvo obligación legal.

Derechos

Acceder, rectificar y suprimir los datos así como otros derechos que puede consultar en la Información adicional.

Delegado de protección de datos

Dª. Mª Jesús Ciudad Pérez de Colosía, a la que podrá dirigirse por escrito mediante correo electrónico a delegadoprotecciondatos@lacisterniga.es; o mediante correo postal: Registro General. Plaza Mayor, 14-15, La Cistérniga, 47193, Valladolid; https://cisterniga.sedelectronica.es, o a través de ORVE, o a través de cualquier otro Registro de los previstos en el artículo 16 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, de Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.

Información adicional

Puede consultar toda la información adicional en nuestra política de protección de datos: http://www.lacisterniga.es/politica-de-privacidad

 

INFORMACIÓN ADICIONAL (LEGITIMACIÓN ART. 6.1.E y A REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS INTERÉS PÚBLICO, Y EL CONSENTIMIENTO, Y EL ART. 8 LOPDGDD)

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Responsable    
Identidad: Ayuntamiento de La Cistérniga [P4705300D]
Dirección Postal: Plaza Mayor, 14-15, La Cistérniga, (47193) Valladolid.
Teléfono: 983401227

Correo electrónico: ayuntamiento@lacisterniga.es

Delegado de Protección de Datos
Datos de contacto: 

Dª. Mª Jesús Ciudad Pérez de Colosía, a la que podrá dirigirse por escrito mediante correo electrónico a delegadoprotecciondatos@lacisterniga.es; o mediante correo postal: Registro General. Plaza Mayor, 14-15, La Cistérniga, 47193, Valladolid; https:// cisterniga.sedelectronica.es, o a través de ORVE, o a través de cualquier otro Registro de los previstos en el artículo 16 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, de Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

-En esta Entidad tratamos la información obtenida con la finalidad de poder tramitar los expedientes administrativos y las actuaciones derivadas de ellos. 

-Gestionar las solicitudes realizadas a través de la página web, y por medios no automatizados, del Ayuntamiento relacionadas con los servicios prestados por la Entidad. 

- Los fines del tratamiento del sistema de videovigilancia pasiva de las instalaciones del edificio (consistorio, casa de cultura y polideportivo) son el tratamiento de imágenes a través de sistemas de cámaras o videocámaras con la finalidad de preservar la seguridad de las personas y bienes, así como de sus instalaciones (seguridad pasiva de las instalaciones).

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

-Almacenamos los datos durante el tiempo necesario para poder cumplir con las obligaciones legales que encomienda la normativa administrativa, y siempre, cumpliendo al menos con el tiempo mínimo de conservación de la información. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación.

- Las imágenes derivadas del sistema de videovigilancia serán suprimidos en el plazo máximo de un mes desde su captación, salvo cuando hubieran de ser conservadas para acreditar la comisión de actos que atenten contra la integridad de personas, bienes o instalaciones. No será de aplicación a estos tratamientos la obligación de bloqueo prevista en la normativa de protección de datos.

¿Existencia de decisiones automatizadas?

Esta Entidad puede tomar decisiones automatizadas basadas en la cobertura legal que le otorga el artículo 41 de la Ley 40/2015, de 1 de octubre, de Régimen Jurídico del Sector Público. Sería cualquier acto o actuación realizada íntegramente a través de medios electrónicos en el marco de un procedimiento administrativo y en la que no haya intervenido de forma directa una persona.

Deberá de regularse la toma de decisiones automatizadas en una normativa propia, definiendo en la misma las especificaciones, programación, mantenimiento, supervisión y control de calidad. Dicha normativa estará a disposición de los ciudadanos en la sede electrónica de esta Entidad.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

-La base legal para el tratamiento de sus datos es el cumplimiento de una misión que es realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos, de conformidad con la Ley 39/2015, de 1 de octubre, de Procedimiento Administrativo Común. 

-El consentimiento del ciudadano para tramitar las solicitudes realizadas a través de la página web, y por medios no automatizados, del Ayuntamiento relacionadas con los servicios prestados por la Entidad.

-La legitimación del tratamiento de las imágenes derivadas del sistema de videovigilancia es interés público con habilitación legal expresa.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán a otras Administraciones Públicas siempre que sea necesario para cumplir con los fines enumerados anteriormente, siempre que exista normativa legal que lo ampare.

La Entidad no cederá ni realizará transferencia internacional de sus datos de carácter personal. 

Además, la Entidad tiene contratada la herramienta GESTIONA con la empresa ESPUBLICO SERVICIOS PARA LA ADMINISTRACIÓN LOCAL S.A. que es el encargado del tratamiento de los datos según el contrato de encargo firmado entre las partes.

Le informamos también de que la Entidad trabaja con varias entidades que le prestan un servicio que requiere acceso a datos de carácter personal, siendo, por tanto, estas entidades encargadas del tratamiento de la Entidad. 

Recogida de datos de menores

El Ayuntamiento no autoriza a los menores de 14 años a facilitar sus datos personales, ya sea mediante la cumplimentación de los formularios web habilitados para la solicitud de servicios, de contacto o mediante el envío de correos electrónicos.

Por tanto, quienes faciliten datos personales utilizando dichos medios manifiestan formalmente ser mayor de 14 años. Respecto a la recogida de datos de menores de edad, con edad comprendida entre 14 y 18 años, el Ayuntamiento, en ningún caso, recabará datos económicos o relativos a otros miembros de su familia sin el consentimiento de las personas titulares de los mismos.

¿Cuáles son sus derechos en relación con los datos facilitados?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si en esta Entidad se están tratando sus datos personales o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, el plazo de conservación de sus datos, incluso a obtener una copia de los datos objeto del tratamiento. 

Asimismo, tiene derecho de rectificación de los datos si son inexactos. (Por ejemplo, puede solicitar una rectificación de su domicilio, un cambio de nombre, etc.) 

Los interesados tienen derecho a la limitación del tratamiento, para ello deberán de solicitarlo al responsable, el cual deberá de suspender el tratamiento de los datos cuando los ciudadanos soliciten la rectificación o supresión de sus datos, hasta que se resuelva su solicitud. 

Los interesados podrán ejercer el derecho de supresión (derecho al olvido) siempre que se den las circunstancias enumeradas en el RGPD. 

El afectado puede ejercer el derecho de oposición al tratamiento, siempre por motivos relacionados con su situación personal, con la excepción del que se acredite un interés legítimo, o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones. Igualmente, cuando el tratamiento tenga por objeto la mercadotécnica directa. 

El interesado tendrá derecho a la portabilidad a obtener los datos en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento o se efectúe por medios automatizados 

Los interesados podrán ejercer los derechos enumerados en los párrafos anteriores, enviando una comunicación escrita al Delegado de Protección de Datos Dª. Mª Jesús Ciudad Pérez de Colosía, a la que podrá dirigirse por escrito mediante correo electrónico a delegadoprotecciondatos@lacisterniga.es, o enviando comunicación escrita través de los formularios disponibles en la sede electrónica de esta entidad: https://cisterniga.sedelectronica.es, o a través de ORVE, o a través de cualquier otro Registro de los previstos en el artículo 16 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, de Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas, con el asunto “TRATAMIENTO DE DATOS”, acompañando en todo caso fotocopia de su D.N.I. . 

¿Cuándo puedo ejercer el derecho de reclamación ante la Autoridad de Control?

Podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos, C/Jorge Juan nº 6, 28001 Madrid o bien accediendo a su sede electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/

 

 

II). POLÍTICA DE COOKIES:

 

 

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

  • Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que envíen formularios sean personas reales y no aplicaciones automatizadas.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

  • Google Analytics: almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web con fines merámente estadísticos. Al hace uso de este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.
  • Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que posibilita que usted pueda compartir y pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

Este sitio web de puede utilizar cookies técnicas (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas tienen, en todo caso, carácter temporal, con la única finalidad de hacer más eficaz la navegación, y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso, estas cookies proporcionan por sí mismas datos de carácter personal y no se utilizarán para la recogida de los mismos.

Mediante el uso de cookies también es posible que el servidor donde se encuentra la web reconozca el navegador utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso de los usuarios que se hayan registrado previamente a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. También se pueden utilizar para medir la audiencia, parámetros de tráfico, controlar el progreso y número de entradas, etc, siendo en estos casos cookies prescindibles técnicamente pero beneficiosas para el usuario. Este sitio web no instalará cookies prescindibles sin el consentimiento previo del usuario.

Este sitio web utiliza cookies analíticas (_ga o _utm) propiedad de Google Analytics, persistentes durante 2 años, para habilitar la función de control de visitas únicas con el fin de facilitarle su navegación. A todo usuario que visita la web se le informa del uso de estas cookies mediante un baner flotante, considerando que si continúa navegando está de acuerdo con su uso. En el caso de aceptar su uso el banner desaparecerá, aunque en todo momento podrá revocar el consentimiento y obtener más información consultando nuestra Política de cookies.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser alertado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones de su navegador para ampliar esta información.

¿Cómo puede deshabilitar sus cookies?
A través de la configuración de las opciones de su navegador de Internet, puede fácilmente eliminar las cookies instaladas en su equipo. Hay que tener en cuenta que si cambia la configuración y no permite la instalación de cookies en su navegador, la calidad de la página web puede disminuir.

En los siguientes enlaces puede encontrar toda la información para configurar o deshabilitar las cookies en cada navegador: 

En cumplimiento de la Ley 34/2002 debe aceptarlas y dar su consentimiento expreso. Las cookies son necesarias para el correcto funcionamiento de la web y siempre respetaremos su privacidad, si no está de acuerdo, no podrá utilizar todas las funcionalidades de esta página web.

Notas adicionales

  • Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
  • En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Google no asegura guardar su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies le adjuntamos este otro enlace.
  • Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.

 

III). FORMULARIO DE CONSENTIMIENTO DEL USUARIO PARA SOMETER SUS DATOS A TRATAMIENTO (art 6.1. a) y e) RGPD)

 

 

Si tiene alguna pregunta o podemos ayudarle en algo, puede enviarnos un correo electrónico cumplimentando los campos a continuación. Recuerde que sus datos únicamente se tratarán para la gestión de esta consulta. Por favor, revise nuestra política de privacidad: http://www.lacisterniga.es/politica-de-privacidad antes de proceder a cumplimentar sus datos.

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable del tratamiento

 EL AYUNTAMIENTO DE LA CISTÉRNIGA es el responsable del tratamiento

Finalidad

Para poder tramitar los expedientes administrativos y las actuaciones derivadas de ellos. Gestionar las solicitudes realizadas a través de la página web, y por medios no automatizados, del Ayuntamiento relacionadas con los servicios prestados por la Entidad. 

Legitimación

El cumplimiento de una misión que es realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos, de conformidad con la Ley 39/2015, de 1 de octubre, de Procedimiento Administrativo Común. El consentimiento del ciudadano para tramitar las solicitudes realizadas a través de la página web, y por medios no automatizados, del Ayuntamiento relacionadas con los servicios prestados por la Entidad.

Destinatarios

No se cederán sus datos de carácter personal, salvo obligación legal.

Derechos

Acceder, rectificar y suprimir los datos así como otros derechos que puede consultar en la Información adicional.

Delegado de protección de datos

Dª. Mª Jesús Ciudad Pérez de Colosía, a la que podrá dirigirse por escrito mediante correo electrónico a delegadoprotecciondatos@lacisterniga.es; o mediante correo postal: Registro General. Plaza Mayor, 14-15, La Cistérniga, 47193, Valladolid; https://cisterniga.sedelectronica.es, o a través de ORVE, o a través de cualquier otro Registro de los previstos en el artículo 16 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, de Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.

Información adicional

Puede consultar toda la información adicional en nuestra política de protección de datos: http://www.lacisterniga.es/politica-de-privacidad

Scroll to Top